Postre fantasía
Postre fantasía

Ingredientes

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  • Merengue:
  • 6 claras
  • 1 3/4 tz. azúcar
  • sal
  • Crema chantilly:
  • 2 tz. crema de leche
  • 4 cda. azúcar en polvo
  • 1 cdta. vainilla
  • Crema pastelera:
  • 2 tz. leche
  • 6 yemas
  • 1 tz. azúcar
  • 3 cda. harina
  • 1 cda. vainilla
  • tz. Praliné de pecanas:
  • 3/4 tz. azúcar
  • 100 g pecanas picadas
  • kg. Fruta:
  • 1/2 kg. lúcuma

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Preparación

Bata las claras con sal hasta que estén duras. Fuera de la batidora añada el azúcar en forma de lluvia mezclando suavemente. Vierta a un molde forrado con papel manteca, enmantequillado y enharinado, y hornee a 100 °C durante una hora. Después de una hora, apague el horno, pero deje el merengue dentro durante 15 minutos más.


Para la crema chantilly, bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que esté bien armada, pero no muy espesa, porque en el momento de mezclarla se puede cortar. Para la crema pastelera, mezcle las yemas con el azúcar y la harina, caliente sin dejar de mover agregando la leche tibia de a pocos. Cuando espese, cocine durante tres minutos, eche la vainilla y enfríe antes de usar. Para el praliné de pecanas, disuelva el azúcar hasta que tome color dorado.


De rato en rato, mueva con una cuchara de madera. Una vez listo, agregue las pecanas y mezcle. Vacíe en una lata enmantequillada o mármol y triture una vez frío. Para el armado, parta el merengue en trocitos y use un tercio para cubrir el fondo del molde. Unte con la mitad de crema pastelera y la mitad de lúcuma licuada con almíbar frío. Tape con chantilly y espolvoree con praliné. Repita la operación con el resto de ingredientes. Decore con copos de crema chantilly.

Tip Experto

Parta el merengue en trocitos y use un tercio para cubrir el fondo del molde. Unte con la mitad de crema pastelera y la mitad de lúcuma licuada con almíbar frío. Tape con chantilly y espolvoree con praliné.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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