Pudín de vainilla casero
Pudín de vainilla casero

Descripción

Los niños no necesitan que los convenzan para comer dulces; este postre es una tentadora forma de ofrecerles algo nutritivo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 huevos
  • 2 cdta. azúcar impalpable
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 1/4 tz. leche fresca o de soya

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 200 °C. Bata en un bol los huevos, el azúcar y la vainilla. Caliente la leche a fuego medio durante aproximadamente ocho minutos; retírela del fuego cuando esté a punto de romper el hervor. Vierta la leche a la mezcla anterior, poco a poco y removiendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando obtenga una crema lisa, cuélela y viértala en dulceras refractarias. Ponga estas en una asadera con agua que llegue a la mitad de los recipientes. Lleve al horno a 180 °C entre 15 y 20 minutos, hasta que el pudín haya cuajado. Deje enfriar y sirva. Puede refrigerarlas antes de servir.

Tip Experto

El pudín casero, lleno de proteínas y bajo en azúcar, es ideal para que los chicos repongan energías, además de promover su crecimiento. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pudín de naranja
Recetas

Pudín de naranja

La naranja se encuentra en el mercado casi todo el año. Si las va a consumir inmediatamente, mant&...
Pudín de canela
Recetas

Pudín de canela

¿Es de las que piensa que un postre sin chocolate está incompleto? Muy bien: decore este pu...
Pudín de chocolate blanco
Recetas

Pudín de chocolate blanco

Este postre fusiona el delicioso chocolate blanco con la mermelada de frambuesa, riquísima combina...