Puré de garbanzos
Puré de garbanzos

Descripción

Sabroso y nutritivo puré para que chicos y grandes coman legumbres sin protestar.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 250 g garbanzos
  • 1 zanahoria picada
  • 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1/8 tz. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cdta. comino
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Remoje los garbanzos en cuatro tazas de agua caliente, desde la víspera. Escúrralos y échelos en una olla junto con la zanahoria y cinco tazas de agua. Sazone con sal, tape y lleve a fuego medio hasta que rompa el hervor. Baje el fuego y deje cocinar durante una hora, hasta que estén tiernos. Retire el agua y añada el caldo de pollo; deje hervir durante 10 minutos.


En una sartén, a fuego medio, caliente cinco cucharadas de aceite de oliva y cocine la cebolla y el ajo durante seis minutos; remueva y sazone con el comino. Retire el aderezo del fuego y licúe. Añada los garbanzos, el aceite de oliva restante y licúe. Sazone con sal y pimienta y caliente el puré antes de servir.

Tip Experto

Si desea, puede preparar esta receta con garbanzos en lata.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas