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Descripción
Prefiera consumir hamburguesas hechas en casa, recuerde que la comida procesada no es nutritiva y a la larga perjudica su salud.
Ingredientes
- Puré:
- 1 cda. aceite
- 1 cdta. perejil picado
- 1/2 cebolla picada
- 1 huevo
- 1/4 kg. carne molida de res
- Hamburguesas:
- sal
- 1/4 tz. leche evaporada
- 100 g queso en cubos pequeños
- 50 g maní picado
- 1 rama de huacatay
- 1 cdta. páprika
- 1 diente de ajo triturado
- 1/2 tz. aceite
- 1/2 kg. papa amarilla
- 1/2 kg. ollucos anaranjados
- sal y pimienta
Preparación
Puré:
Sancoche el olluco y la papa. Pélelos. Caliente el aceite a fuego medio, y dore el ajo y la páprika. Agregue el olluco, la papa y las hojas de huacatay. Deje cocinar durante unos minutos, sin dejar de revolver. Añada el maní y el queso. Sazone. Vierta la leche, baje el fuego, mezcle y reserve caliente.
Hamburguesas:
Ponga todos los ingredientes en un bol y mézclelos hasta integrarlos. Sazone. Forme bolas pequeñas y, luego, aplánelas ligeramente. Caliente el aceite y fría las hamburguesas hasta que estén doradas. Sirva sobre el puré caliente de olluco y papa.
Tip Experto
Trate de llevar las hamburguesas al refrigerador durante dos horas antes de cocinarlas. Así evitará que se desarmen durante la cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012