Puré rústico de papa huayro a la crema de ají panca
Puré rústico de papa huayro a la crema de ají panca

Descripción

Puré rústico de papas cocinadas en la parrilla y coloreado con ají panca. Una guarnición muy original y vistosa.

Ingredientes

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  • 1 kg. papas huayro
  • 4 cda. mantequilla
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cda. crema de ají panca
  • 1/4 tz. crema de leche
  • 1/4 tz. leche fresca
  • 180 g queso paria rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

Envuelva individualmente, en papel aluminio, cada papa y póngalas directamente a las brasas de la parrilla durante veinte minutos. Con la ayuda de unas pinzas retírelas de las brasas, pélelas y tritúrelas con un tenedor en un bol. Reserve. Aparte, caliente la mantequilla en una olla a fuego medio, el ajo y el ají panca; remueva y deje cocinar durante cinco minutos. Vierta la crema de leche y la leche, deje hervir e incorpore las papas. Mezcle hasta integrar todos los ingredientes, agregue el queso y sazone con sal y pimienta. Sirva.

Tip Experto

Esté puré queda soberbio cuando acompaña la receta de 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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