:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/PNLCWVM7PBBNTMKRHT4LINNJKM.jpeg)
Descripción
Puré rústico de papas cocinadas en la parrilla y coloreado con ají panca. Una guarnición muy original y vistosa.
Ingredientes
- 1 kg. papas huayro
- 4 cda. mantequilla
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cda. crema de ají panca
- 1/4 tz. crema de leche
- 1/4 tz. leche fresca
- 180 g queso paria rallado
- sal y pimienta
Preparación
Envuelva individualmente, en papel aluminio, cada papa y póngalas directamente a las brasas de la parrilla durante veinte minutos. Con la ayuda de unas pinzas retírelas de las brasas, pélelas y tritúrelas con un tenedor en un bol. Reserve. Aparte, caliente la mantequilla en una olla a fuego medio, el ajo y el ají panca; remueva y deje cocinar durante cinco minutos. Vierta la crema de leche y la leche, deje hervir e incorpore las papas. Mezcle hasta integrar todos los ingredientes, agregue el queso y sazone con sal y pimienta. Sirva.
Tip Experto
Esté puré queda soberbio cuando acompaña la receta de Cabrito a la norteña con escabeche.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012