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Descripción
El plátano es una fruta muy nutritiva que puede ser empleada tanto en preparaciones dulces como saladas.
Ingredientes
- 1/2 tz. mantequilla
- 3/4 tz. queso fresco
- 1/4 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. fresas picadas
- 2 cda. azúcar en polvo
- 2 tz. harina integral
- 1/2 tz. leche fresca
- 1 cdta. bicarbonato de sodio
- 4 plátanos de seda triturados
- 1 cdta. vainilla
- 2 huevos
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. mango picado
Preparación
Bata media taza de mantequilla y el azúcar rubia durante cuatro minutos. Agregue uno a uno los huevos y continúe batiendo durante dos minutos más. Añada la vainilla y los plátanos triturados, y bata durante un minuto. Mezcle el bicarbonato y la leche fresca y vierta a la mezcla anterior. Remueva bien e incorpore la harina, poco a poco y con una cuchara. Mezcle bien hasta obtener una masa homogénea. Con la mantequilla restante engrase un molde de 20 centímetros de diámetro. Fórrelo con una lámina de papel manteca y eche encima la masa anterior. Lleve al horno a 180 ºC durante una hora. Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos. Desmolde y reserve. Aparte, licúe el queso fresco con la leche evaporada y el azúcar en polvo durante un minuto. Retire y bañe el pastel con la crema dulce de queso.
Tip Experto
Sirva el queque de plátano acompañado de las frutas picadas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012