Quiche de poro y salame
Quiche de poro y salame

Ingredientes

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  • 1 disco de masa quebrada
  • 1 tz. frejoles
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 3 tz. poro en aros
  • 1 cda. hojas de mejorana
  • 1 1/2 tz. crema de leche
  • 2 huevos
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 150 g salame en rodajas finas
  • sal y pimienta

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Preparación

Forre con la masa quebrada un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro. Pinche la masa con un tenedor, tápela con papel film y déjela en el refrigerador durante 10 minutos. Quite el papel film, cubra la masa con papel manteca y ponga encima los frejoles. Llévela al horno durante 10 minutos, a 180 °C. Resérvela. Caliente el aceite de oliva, a fuego medio, y saltee los aros de poro durante 10 minutos, hasta que estén transparentes. Sazónelos y agregue la mejorana. Retírelos del fuego. Mezcle en un bol la crema de leche, los huevos, la nuez moscada y el queso parmesano. Bata ligeramente con un batidor de alambre y sazone. Quite el papel manteca y los frejoles. Cubra el fondo del quiche con las rodajas de salame; intercálelas, de manera que queden sobrepuestas. Encima, coloque los aros de poro salteados y, luego, vierta la mezcla de crema de leche y huevos. Lleve al horno, a 180 °C, durante 20 minutos. Retírelo y déjelo enfriar. Corte el quiche en porciones y sirva.


Consejo: Para preparar la masa quebrada, cierna dos tazas de harina sin preparar y media cucharada de sal. Agregue 300 gramos de mantequilla sin sal, en cubos, y amase hasta que tenga una textura arenosa. Añada una yema, una cucharada de azúcar y tres cuartos de taza de leche. Una los ingredientes hasta obtener una masa lisa. Envuelva la masa con papel film enharinado y lleve al refrigerador durante 20 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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