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Descripción
Una vez escogida la quinua, lávela repetidas veces antes de cocinarla en caldo de verduras. Para obtener el punto graneado es necesario cocinarla 13 minutos.
Ingredientes
- 350 g quinua cocida
- 2 dientes ajo picados
- 2 caiguas picadas
- 1/4 tz. poro, parte blanca, picado
- 1/4 tz. apio picado
- 1/3 tz. zanahoria rallada
- 2 cda. harina
- 4 huevos
- Las bombitas:
- sal y pimienta
- 4 cda. perejil picado
- 5 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 4 cda. aceite de oliva
- 1 pepino en cubos
- 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 pimiento verde en cubos
- 1 pimiento rojo en cubos
- 1 cebolla blanca en cubos
- aceite
Preparación
Mezcle la quinua con la cebolla lavada y seca, los pimientos, el tomate y el pepino. Sazone con sal, pimienta, aceite de oliva, ají limo y perejil. Revuelva, sirva acompañando con un par de bombitas de verduras y un copo de mayonesa casera combinada con yogur. Para hacer las bombitas blanquee la zanahoria, el apio, el poro y la caigua, seque bien antes de sazonar y combine con la harina. Junte los huevos ligeramente batidos con las verduras y proceda a freír a temperatura media.
Tip Experto
Si desea, prepare torrejas con la masa de las bombitas. Un clásico son las de arroz y lechuga: en sándwich, con salsa criolla, son insuperables.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012