Quinua y piña al caramelo
Quinua y piña al caramelo

Descripción

No olvide al terminar de cocinar la quinua, reservar el agua de cocción, pues tiene un alto valor nutritivo y sirve para preparar sopas, cremas, refrescos y postres. 

Ingredientes

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  • 3/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1 3/4 tz. azúcar
  • 3 huevos
  • 6 yemas
  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • 3/4 tz. quinua sancochada
  • 3/4 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. sal
  • 8 rodajas de piña de 1,5 cm de ancho
  • 2 tz. helado de vainilla
  • 8 rodajas de piña deshidratada

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Preparación

Con batidora eléctrica, a velocidad media, bata la mantequilla y una taza de azúcar durante cuatro minutos. Suba la velocidad e incorpore los huevos y las yemas, una por una, batiendo bien después de cada adición. Mezcle en un bol la harina, la quinua, el polvo de hornear y la sal. Incorpore a la masa anterior y mezcle bien. Eche, en una olla, el azúcar restante y un cuarto de taza de agua. Lleve a fuego alto durante cinco minutos. Forre con papel aluminio la base de ocho aros de 10 centímetros de diámetro y ocho centímetros de alto. Coloque estos en una lata para horno y vierta una cucharada de almíbar en cada uno de ellos. Presione las rodajas de piña en los aros hasta llegar al fondo. Lleve los aros al refrigerador durante cinco minutos y, luego, rellénelos con la masa de quinua, hasta las tres cuartas partes. Lleve al horno durante 20 minutos, a 180 °C. Saque del horno, dé vuelta a los aros (las piñas quedarán arriba), retírelos y ponga la preparación sobre un plato. Sírvala con una bola de helado de vainilla y decore con las rodajas de piña deshidratada. 

Tip Experto

Para forrar los aros: tome una lámina de papel aluminio y póngala como base de estos; luego, fórrelos. Después de verter el almíbar y colocar las rodajas de piña en los aros, presione bien con una cuchara de madera para que, al desmoldar, queden en la superficie del postre.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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