Ravioles andinos
Ravioles andinos

Descripción

El característico sabor del queso andino en contraste con el queso fresco tradicional, hacen de este plato una verdadera pasta nutritiva y novedosa. 

Ingredientes

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  • 1 1/2 tz. papa amarilla sancochada
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 48 láminas, de 8 x 8 cm, de masa de pasta fresca
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 1/2 tz. queso fresco rallado
  • 1/2 tz. queso andino rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Prense las papas aún calientes. Mézclelas con el queso andino, el queso fresco y la hierbabuena. Sazone y reserve. En una superficie enharinada, coloque la mitad de las láminas de masa, en fila, y vierta una cucharada de relleno en el centro de cada una de ellas. Pincele los bordes con el huevo batido y tape con el resto de láminas. Presione y pegue la masa sin dejar bolsas de aire. Deles forma de raviol con ayuda de un cortador de pasta y colóquelos ordenadamente en una fuente enharinada.


Sacuda los ravioles, para eliminar el exceso de harina, y sancóchelos, por tandas, en abundante agua hirviendo con sal, durante tres minutos. Escurra, añada la mantequilla y esparza el queso parmesano. Sirva caliente.

Tip Experto

Dele color a la pasta añadiendo dos cucharadas de tinta de calamar, coral de camarones, azafrán (remojado en agua durante 30 minutos), puré concentrado de tomate, de beterraga o espinacas, o hierbas aromáticas picadas. Añada cualquiera de ellos junto con los huevos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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