Descripción
Delicioso refresco con un toque de licor.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 tz. guinda
- 1 tz. azúcar
- 10 tz. agua de piña
- 2 naranjas
- 2 limones
- 2 tz. vino blanco
- hielo
[fin-ingredientes]
Preparación
Hierva las guindas en una olla con el agua de piña y, cuando rompa el hervor, agregue el azúcar. Tape y cocine a fuego bajo, durante una hora aproximadamente. De ser necesario, añada un poco más de agua de piña. Retire del fuego y deje enfriar. Coloque el agua de guindas, previamente colada, en una jarra. Sazone con el jugo de las naranjas y limones, agregue el vino y refresque con hielo. Sirva en vasos decorados con rajas de fruta.
Tip Experto
Si desea hacer virgen esta bebida, retire de la preparación el vino blanco.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012