Descripción
Para dar un toque sofisticado a esta receta, aromatice la mezcla de acelga con cebolla picada y salteada con mantequilla, ajo o alguna hierba aromática, como orégano, albahaca, romero, etc.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. acelgas cocidas
- 4 cdas. aceite
- 5 cdas. pan rallado
- 1 tz. queso parmesano rallado grueso
- 4 yemas
- 3 cdas. perejil picado
- harina
- 2 cdas. mantequilla
- sal, pimienta y nuez moscada
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Preparación
Retire las nervaduras de la acelga y llévela a hervir en agua con sal y aceite. Escurra exprimiendo con la mano y ayudándose con un secador, para que seque completamente. Pique la acelga finamente, llévela a un bol y agregue el pan, el queso, las yemas de huevo, sal, pimienta, nuez moscada y perejil. Mezcle y agregue harina: la consistencia no debe ser ni muy dura ni muy blanda. Haga bolitas de aproximadamente cinco centímetros de diámetro con la mano enharinada y cocínelas en agua hirviendo por aproximadamente 10 minutos. Escurra y coloque en una asadera enmantequillada. Lleve al horno por unos minutos y sirva espolvoreando más queso.
Tip Experto
Puede acompañar este piqueo con dados de salmón fritos, tajadas de cerdo al horno o salchichas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012