Ricas bolitas de acelga
Ricas bolitas de acelga

Descripción

Para dar un toque sofisticado a esta receta, aromatice la mezcla de acelga con cebolla picada y salteada con mantequilla, ajo o alguna hierba aromática, como orégano, albahaca, romero, etc. 

Ingredientes

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  • 1/2 kg. acelgas cocidas
  • 4 cdas. aceite
  • 5 cdas. pan rallado
  • 1 tz. queso parmesano rallado grueso
  • 4 yemas
  • 3 cdas. perejil picado
  • harina
  • 2 cdas. mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada

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Preparación

Retire las nervaduras de la acelga y llévela a hervir en agua con sal y aceite. Escurra exprimiendo con la mano y ayudándose con un secador, para que seque completamente. Pique la acelga finamente, llévela a un bol y agregue el pan, el queso, las yemas de huevo, sal, pimienta, nuez moscada y perejil. Mezcle y agregue harina: la consistencia no debe ser ni muy dura ni muy blanda. Haga bolitas de aproximadamente cinco centímetros de diámetro con la mano enharinada y cocínelas en agua hirviendo por aproximadamente 10 minutos. Escurra y coloque en una asadera enmantequillada. Lleve al horno por unos minutos y sirva espolvoreando más queso.

Tip Experto

Puede acompañar este piqueo con dados de salmón fritos, tajadas de cerdo al horno o salchichas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

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