Descripción
Los riñones de corderos son populares por ser blandos y jugosos, a falta de ellos, los de res tierna son una deliciosa alternativa.
Ingredientes
- 1 pan de molde
- 1 tz. galleta de soda molida
- 4 huevos
- 1/2 tz. vino blanco o jerez
- 2 dientes de ajo molido
- 1 cebolla picada
- 1 kg. riñones de res tierna
- 1 cda. aceite
- 8 cda. mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Corte el pan en rebanadas y retíreles las cortezas. Aparte, en una sartén caliente siete cucharadas de mantequilla y aceite. Añada los riñoncitos, previamente sazonados con sal y pimienta, junto con la cebolla y el ajo. Agregue el vino blanco y el resto de la mantequilla. Cocine durante 10 minutos, retire del fuego y reserve. Remoje parte del pan en el jugo y acomódelo en la base de un molde rectangular. Coloque encima de los riñoncitos y cúbralos con otras tajadas remojadas. Tape con los huevos batidos y la galleta molida. Lleve al horno caliente durante 30 minutos. Retire y sirva.
Tip Experto
Después de lavar los riñones, córtelos a lo largo por la mitad, para retirar la grasa del centro. Luego lavarlos nuevamente y remojarlos en agua con sal y vinagre durante una hora. Espolvoree el pastel con queso parmesano o pecorino.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012