Roastbeef con papas duquesa
Roastbeef con papas duquesa

Descripción

Deliciosa opción con una guarnición que combina armoniosamente.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. papa blanca sancochada
  • 150 g mantequilla
  • 4 yemas
  • 1/4 cdta. nuez moscada
  • 1 1/2 kg. bife ancho
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. mostaza
  • 2 cda. salsa inglesa
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele y prense las papas calientes. Incorpore 100 gramos de mantequilla y las yemas. Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada, y mezcle bien. Extienda la preparación sobre una superficie plana, engrasada con una cucharada de mantequilla. Deje enfriar, corte en triángulos y reserve. Sazone la carne con sal y pimienta y amárrela con un pabilo para darle la típica forma tubular. Caliente la mitad del aceite y selle la carne. Colóquela en una fuente, previamente engrasada con el resto de aceite, y unte la carne con la mostaza y la salsa inglesa. Sazone y lleve al horno a 200 °C durante 20 minutos. Retire del horno y deje reposar durante cinco minutos antes de cortar en tajadas. Derrita el resto de mantequilla y fría los triángulos de papa. Sirva las tajadas de roastbeef con las papas duquesa.


 

Tip Experto

Las papas duquesa también se pueden preparar en el horno. Coloque los triángulos de papa en una lata para horno, previamente engrasada, y píntelos con yema. Lleve al horno a 180 °C durante 8 minutos, aproximadamente. Si desea, use lomo de res en lugar de bife ancho.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas