Rollitos con mermelada casera y plátano
Rollitos con mermelada casera y plátano

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 manzana gala mediana, pelada
  • 2 tz. fresas picadas
  • 6 cda. azúcar rubia
  • 1 limón
  • 4 tortillas integrales de trigo, pequeñas
  • 4 cda. mantequilla de maní
  • 4 plátanos de seda pelados

[fin-ingredientes]

Preparación

Ralle la manzana por la parte gruesa del rallador y póngala en una olla junto con las fresas, el azúcar, tres cuartos de taza de agua y el jugo de limón. Lleve a fuego alto y, cuando hierva, baje el fuego al mínimo y deje cocinar durante 25 minutos, sin dejar de remover. Retire del fuego y deje enfriar la mermelada. Aparte, en una sartén a fuego medio sin aceite, caliente las tortillas durante 30 segundos por lado (evite que se tuesten). Retire del fuego y unte cada tortilla con una cucharada de mantequilla de maní y una de mermelada. Coloque el plátano en un extremo y enrolle firmemente. Corte en dos o en seis trozos y aliste para la lonchera.

Tip Experto

Antes de usar las fresas, lávelas muy bien. Quíteles el tallo, asegúrese de eliminar las hojas y cualquier rastro de tierra.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Rollitos de pimiento
Recetas

Rollitos de pimiento

Puede utilizar queso mozzarella en lugar de queso cheddar para estos sabrosos rollitos y dos cucharadas d...
Rollitos de pescado
Recetas

Rollitos de pescado

Gustoso entremés marino de filete de chita, rabanito, camote frito y nabo....