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Ingredientes
- 1 manzana gala mediana, pelada
- 2 tz. fresas picadas
- 6 cda. azúcar rubia
- 1 limón
- 4 tortillas integrales de trigo, pequeñas
- 4 cda. mantequilla de maní
- 4 plátanos de seda pelados
Preparación
Ralle la manzana por la parte gruesa del rallador y póngala en una olla junto con las fresas, el azúcar, tres cuartos de taza de agua y el jugo de limón. Lleve a fuego alto y, cuando hierva, baje el fuego al mínimo y deje cocinar durante 25 minutos, sin dejar de remover. Retire del fuego y deje enfriar la mermelada. Aparte, en una sartén a fuego medio sin aceite, caliente las tortillas durante 30 segundos por lado (evite que se tuesten). Retire del fuego y unte cada tortilla con una cucharada de mantequilla de maní y una de mermelada. Coloque el plátano en un extremo y enrolle firmemente. Corte en dos o en seis trozos y aliste para la lonchera.
Tip Experto
Antes de usar las fresas, lávelas muy bien. Quíteles el tallo, asegúrese de eliminar las hojas y cualquier rastro de tierra.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-01-2014