Descripción
Un plato muy popular en el país, que permite variar, aumentar o restar los ingredientes que prefiera.
Ingredientes
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- 1 cebolla a la pluma
- 2 tzs. pechuga de pollo sancochada y deshilachada
- 2 papas blancas sancochadas, en cubos
- 1 tz. vainitas cocidas y picadas
- 1 zanahoria cocida, en cubos
- 1 tz. choclo cocido y desgranado
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 cda. vinagre blanco
- 1 cda. jugo de limón
- 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
- 1 tz. lechuga en trozos
- sal y pimienta
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Preparación
Lave la cebolla con abundante agua, escurra y reserve. En un bol, mezcle el pollo con las papas, las vainitas, la zanahoria, la cebolla y el choclo. Prepare un aliño batiendo el aceite de oliva con el vinagre y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Vierta el aliño sobre el salpicón, incorpore las almendras y mezcle. Añada la lechuga y revuelva antes de servir.
Tip Experto
Recuerde que puede utilizar el pollo que le quedó de algún guiso, sopa o pollo a la brasa. Además, puede hacerlo con cualquier presa de pollo, no solo con pechuga.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012