Salpicón de pollo con almendras
Salpicón de pollo con almendras

Descripción

Un plato muy popular en el país, que permite variar, aumentar o restar los ingredientes que prefiera.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cebolla a la pluma
  • 2 tzs. pechuga de pollo sancochada y deshilachada
  • 2 papas blancas sancochadas, en cubos
  • 1 tz. vainitas cocidas y picadas
  • 1 zanahoria cocida, en cubos
  • 1 tz. choclo cocido y desgranado
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1 tz. lechuga en trozos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Lave la cebolla con abundante agua, escurra y reserve. En un bol, mezcle el pollo con las papas, las vainitas, la zanahoria, la cebolla y el choclo. Prepare un aliño batiendo el aceite de oliva con el vinagre y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Vierta el aliño sobre el salpicón, incorpore las almendras y mezcle. Añada la lechuga y revuelva antes de servir.


 

Tip Experto

Recuerde que puede utilizar el pollo que le quedó de algún guiso, sopa o pollo a la brasa. Además, puede hacerlo con cualquier presa de pollo, no solo con pechuga.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas