• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Salpicón de pollo con almendras | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Salpicón de pollo con almendras

Un plato muy popular en el país, que permite variar, aumentar o restar los ingredientes que prefiera.

Salpicón de pollo con almendras
Salpicón de pollo con almendras
Actualizado el 10/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Un plato muy popular en el país, que permite variar, aumentar o restar los ingredientes que prefiera.

Ingredientes

  • 1 cebolla a la pluma
  • 2 tzs. pechuga de pollo sancochada y deshilachada
  • 2 papas blancas sancochadas, en cubos
  • 1 tz. vainitas cocidas y picadas
  • 1 zanahoria cocida, en cubos
  • 1 tz. choclo cocido y desgranado
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1 tz. lechuga en trozos
  • sal y pimienta

Preparación

Lave la cebolla con abundante agua, escurra y reserve. En un bol, mezcle el pollo con las papas, las vainitas, la zanahoria, la cebolla y el choclo. Prepare un aliño batiendo el aceite de oliva con el vinagre y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Vierta el aliño sobre el salpicón, incorpore las almendras y mezcle. Añada la lechuga y revuelva antes de servir.


 

Tip Experto

Recuerde que puede utilizar el pollo que le quedó de algún guiso, sopa o pollo a la brasa. Además, puede hacerlo con cualquier presa de pollo, no solo con pechuga.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Tags Relacionados:

pollo

salpicón

salpicón de pollo

pollo con almendras

Te puede interesar:
  • Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

    Recetas

    Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

  • Pollo al limón

    Recetas

    Pollo al limón

  • Tamal criollo

    Recetas

    Tamal criollo

  • Terrina de pavo, hígado y frutas secas

    Recetas

    Terrina de pavo, hígado y frutas secas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...