Descripción
Esta salsa se puede usar como acompañamiento de muchos platos, entre ellos, el clásico tamal.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. ají amarillo sin venas ni pepas
- 1/ 2 tz. vinagre
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajo
- 1/4 tz. caldo de carne
- sal y pimienta
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Preparación
Hierva el ají amarillo, licúe y sazone con sal. Caliente la crema de ají en una sartén, junto con el vinagre, el tomillo, el laurel y el ajo. Sazone con pimienta, remueva y deje reducir a dos terceras partes. Añada el caldo de carne, mezcle y cocine por unos minutos. Cuele, rectifique la sazón y sirva.
Tip Experto
Se pueden tener variantes incorporando a la salsa queso fresco, zapallo (para suavizar) o hierbas como culantro, perejil o huacatay, dependiendo del gusto de los comensales.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012