Salsa de fresas flambeada
Salsa de fresas flambeada

Descripción

La fresa se mantiene fresca durante poco tiempo. No la manipule ni la exponga demasiado al calor. Consúmala lo antes posible.

Ingredientes

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  • 1/2 kg. fresas
  • 3/4 tz. agua
  • 1/4 tz. azúcar
  • 1 trozo cáscara de limón
  • 1/2 cda. maicena
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla
  • 3 cda. kirsch u otro licor
  • helado

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Preparación

Saque los tallos de las fresas y corte las más grandes en mitades. Lleve a hervir a fuego alto agua, azúcar y cáscara de limón, por cinco minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Retire la cáscara y reduzca el fuego. Agregue la maicena, disuelta en dos cucharadas de agua fría, y la esencia de vainilla. Mezcle y hierva a fuego bajo sin dejar de mover por unos dos minutos, hasta que espese. Suba a fuego alto, agregue las fresas y hierva por un minuto. Coloque las fresas en una salsera refractaria. Aparte, ponga el licor en una ollita a fuego medio, hasta que esté caliente. Retire del fuego y prenda de inmediato. Vierta el kirsh aún en llamas sobre las fresas, y cuando se apague, sirva sobre el helado.

Tip Experto

Puede colocar fresas enteras y limpias en una cubetera. Lleve al congelador y sírvalas como cubos de hielo, en limonadas o agua mineral. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

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