Descripción
La fresa se mantiene fresca durante poco tiempo. No la manipule ni la exponga demasiado al calor. Consúmala lo antes posible.
Ingredientes
- 1/2 kg. fresas
- 3/4 tz. agua
- 1/4 tz. azúcar
- 1 trozo cáscara de limón
- 1/2 cda. maicena
- 1/2 cdta. esencia de vainilla
- 3 cda. kirsch u otro licor
- helado
Preparación
Saque los tallos de las fresas y corte las más grandes en mitades. Lleve a hervir a fuego alto agua, azúcar y cáscara de limón, por cinco minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Retire la cáscara y reduzca el fuego. Agregue la maicena, disuelta en dos cucharadas de agua fría, y la esencia de vainilla. Mezcle y hierva a fuego bajo sin dejar de mover por unos dos minutos, hasta que espese. Suba a fuego alto, agregue las fresas y hierva por un minuto. Coloque las fresas en una salsera refractaria. Aparte, ponga el licor en una ollita a fuego medio, hasta que esté caliente. Retire del fuego y prenda de inmediato. Vierta el kirsh aún en llamas sobre las fresas, y cuando se apague, sirva sobre el helado.
Tip Experto
Puede colocar fresas enteras y limpias en una cubetera. Lleve al congelador y sírvalas como cubos de hielo, en limonadas o agua mineral.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012