Salsa de queso y maní con chips y palitos de verdura
Salsa de queso y maní con chips y palitos de verdura

Descripción

Práctico y nutritivo piqueo, perfecto para compartir antes del almuerzo o en una reunión con amigos.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. leche light
  • 8 tallos de apio en bastones
  • 2 zanahorias en bastones
  • 1/2 cdta. palillo
  • 1 cdta. perejil finamente picado
  • 1/2 cdta. ají panca en polvo
  • 1 clara batida
  • 4 tortillas de trigo
  • 4 cda. maní tostado
  • 1/2 tz. queso fresco light, en cubos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe a velocidad media la leche con el queso y el maní durante dos minutos. Sazone con sal y pimienta. Vierta en un bol pequeño y reserve. Corte cada tortilla en seis trozos. Pínteles un lado con la clara batida y divídalas en tres porciones. Esparza el ají panca sobre una porción, el perejil en otra y el palillo encima de la porción restante. Lleve los trozos de tortilla al horno a 170 ºC durante 10 minutos. Retire y deje enfriar. Sirva las tortillas con los bastones de zanahoria y apio en un plato. Acompañe con la salsa de queso y maní.

Tip Experto

Compre en mercados grandes y limpios, donde pueda encontrar variedad de alimentos de buena calidad: frescos, enlatados y congelados.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas