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Descripción
Esta salsa es perfecta para acompañar las guarniciones de sus carnes a la parrilla: papas, choclos y yucas cocidas.
Ingredientes
- 4 cda. aceite
- jugo de 1 limón
- 3 cda. perejil picado
- 150 g queso ricota desmenuzado
- 300 g queso de paria, rallado gruesamente
- 1/2 tz. leche fresca
- 1 cda. huacatay picado
- 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 4 dientes de ajo molido
- 1 cebolla picada
- sal y pimienta
Preparación
Caliente una sartén a fuego medio, eche el aceite, la cebolla, el ajo, los ajíes, el huacatay y deje cocinar durante cinco minutos. Licúe esta preparación a velocidad media, agregue la leche y continúe licuando hasta obtener una salsa. Vierta en un bol, agregue los quesos y el perejil. Mezcle bien, incorpore el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
Tip Experto
Si desea, puede licuar todos los ingredientes y servir como una crema. También puede utilizar esta preparación como baño para la causa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012