:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/M5GS7WC6IFHDPIGQ3SBFGGMX2Q.jpeg)
Descripción
Salteado de hinojo, cebolla, berenjenas y tomate. Un platillo con mucho color y muy saludable.
Ingredientes
- 4 cda. aceite de oliva
- 3 bulbos de hinojo en tiras delgadas
- 1 cebolla blanca en pluma fina
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. berenjena en tiras gruesas
- 2 cda. alcaparras
- 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén, a fuego alto, caliente el aceite y saltee el hinojo con la cebolla y el ajo durante dos minutos. Agregue la berenjena y deje cocinar durante dos minutos. Agregue las alcaparras y el tomate y deje cocinar durante medio minuto. Sazone con sal y pimienta. Si desea, sirva con esta receta de Chita en Papillote.
Tip Experto
El bulbo del hinojo es muy bueno para facilitar la digestión. Sus semillas también se pueden utilizar en otras preparaciones, como panes y tartas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012