Sancochado
Sancochado

Descripción

Lo más importante de este plato es preparar un buen caldo que dará sabor también a las verduras. Prepárelo usando carne de punta de pecho, osobuco o malaya y si es posible use un hueso manzano para darle más sabor.

Ingredientes

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  • 4 papas
  • 4 camotes sancochados
  • 3 choclos cocidos
  • 1/2 kg. yuca cocida
  • 2 tz. garbanzos cocidos
  • 150 g arroz
  • 2 membrillos
  • 1 cdta. granos de pimienta
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de hierbabuena
  • 2 hojas de laurel
  • 2 kg. pecho de res en trozos
  • 1/2 apio
  • 1 nabo
  • 1/2 col
  • 1 poro
  • 4 zanahorias
  • sal

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Preparación

8 porciones


Pele y corte por la mitad las papas, las zanahorias, el poro y la col. Pele el nabo y córtelo en tres trozos. Corte también el apio en trozos grandes. Reserve. Ponga los trozos de carne en una olla y cúbralos con agua fría, seis litros aproximadamente. Lleve a fuego medio, agregue el laurel, la hierbabuena, el perejil y la pimienta. Baje el fuego, tape y deje cocinar durante una hora y media. Espume periódicamente. Transcurrido el tiempo de cocción, desgrase el caldo e incorpore los membrillos enteros, las zanahorias y el nabo. Cocine durante 15 minutos.


Añada las papas, el arroz, el poro y el apio y cocine hasta que las papas estén tiernas. Sazone. Eche la col cortada por la mitad, los garbanzos, las yucas en trozos, los choclos en rodajas y los camotes cortados en dos partes. Deje hervir durante cinco minutos. Sirva bien caliente, con salsas.

Tip Experto

Procure preparar el sancochado con anticipación para desgrasar el caldo. Después de hervir las carnes, retírelas, deje enfriar y retire la capa de grasa que se formó en la superficie. Tan pronto desgrase, cuele, devuelva las carnes a la olla y lleve a hervir.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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