Sangría con uvas
Sangría con uvas

Descripción

La dificultad de esta bebiba consiste en dejar que la fruta macere durante un par de horas, para que sepa efectivamente a fruta fresca. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 botellas vino tinto cabernet sauvignon
  • 3/4 kg. uva borgoña desgranada
  • 1 1/4 tz. pisco italia
  • 1/2 tz. almíbar de limón
  • 1 l agua mineral con gas
  • hielo

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Preparación

Vierta en un recipiente el vino y agregue las uvas, dejando macerar al menos por dos horas en el refrigerador. Agregue el pisco y el almíbar y vuelva a refrigerar hasta el momento de consumir. En vasos grandes, con abundante hielo triturado, agregue la mezcla de vino y uvas hasta las tres cuartas partes y complete con agua mineral. Decore a gusto. El almíbar se obtiene llevando a hervir tres cuartas tazas de jugo de limón con una taza y media de azúcar blanca y dos tazas de agua de piña o membrillo.


 


 


 


 


 


 

Tip Experto

La elaboración de la sangría, se adapta al gusto de quien la prepara. Aun así, sus ingredientes principales e indiscutibles son el vino tinto y las frutas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

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