Sánguche de lechón al estilo del Peruanito
Sánguche de lechón al estilo del Peruanito

Descripción

El Peruanito, al transcurrir los años, se convirtió en un restaurante popular gracias a los riquísimos sánguches tradicionales que sirven en generosas porciones y que en Mistura 2009 lo hicieron acreedor al ají de plata.

Ingredientes

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  • 3 cdas. aceite
  • 1/4 tz. ají panca molido
  • 1/2 cda. ajo molido
  • 1/2 cda. orégano en polvo
  • 1/2 cda. comino
  • 1/2 cda. pimienta
  • 1 pierna de cerdo
  • 1 tz. vino blanco
  • 1 1/2 cebollas a la pluma
  • 1 rocoto sin venas ni pepas, picado
  • jugo de 3 limones
  • 10 panes francés

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Preparación

Mezcle una cucharada de aceite, el ajípanca y el ajo. Sazone con el orégano, el comino, la pimienta y sal. Unte la pierna de cerdo con el aderezo y deje macerar durante cuatro horas. Luego, ponga el cerdo en una asadera. Añada media taza de agua y lleve al horno a 150°C durante una hora.  Mezcle el vino con una taza de agua y viértalo sobre el cerdo. Cocine durante una hora más. Retire del horno y deje enfriar. Corte la carne en tajadas y reserve. Abra los panes, acomode las tajadas de cerdo y acompañe con salsa de cebolla y rocoto. Sirva.


 

Tip Experto

Conserve el lechón en el congelador. Para descongelarlo debe pasar la carne al refrigerador desde la víspera. Si estuviera en trozos, puede también hacerlo en el microondas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-09-2013

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