Satay de carne a la hierbaluisa
Satay de carne a la hierbaluisa

Ingredientes

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  • 4 bistecks de 100 g cada uno cortado en tiras
  • 1 tallo de hierbaluisa sin hojas
  • 1 cda. ají limo amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 2 limones
  • 1 cda. kion rallado
  • 1/2 ajo molido
  • 1/2 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. mantequilla de maní
  • 1/8 tz. agua
  • 1 cda. sillao
  • 2 tz. arroz integral cocido
  • 2 pepinillo en rodajas
  • aceite en spray
  • sal y pimienta

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Preparación

Pique cinco centímetros de la base del tallo de hierbaluisa. Mezcle con el ají limo, el jugo de un limón, el kion, el ajo, el comino y el aceite. Unte la carne con esta preparación y deje macerar durante 15 minutos en el refrigerador. Mezcle la mantequilla de maní, el agua, el sillao y el jugo de medio limón. Mezcle una cucharadita de esta preparación con la carne. Ensarte las tiras de carne en un palo para brochetas y cocine durante dos minutos por lado en una sartén a fuego alto con aceite en spray.


Sirva tres brochetas en cada plato con la salsa de mantequilla de maní. Acompañe cada porción con media taza de arroz integral y ensalada de pepinillo, sazonada con el jugo de limón restante, sal y pimienta.

Tip Experto

De postre, coma gelatina de dieta para sentir que está ingiriendo algo dulce y sin calorías. También puede batirla con leche descremada.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-01-2014

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