Solterito
Solterito

Descripción

Una receta sencilla de origen arequipeño con habas verdes, cebolla, tomate, rocoto y un toque de aceite de oliva. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 tz. habas verdes peladas
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cdta. ajo picado
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 6 cda. vinagre blanco
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 3 cda. culantro picado
  • 2 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 300 g queso paria en cubos
  • 2 choclos cocidos y desgranados
  • 4 papas blancas sancochadas, en cubos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

10 Minutos


1. Haga hervir en una olla dos litros de agua, añada una cucharada de sal y eche las habas. Cocine durante cuatro minutos, retire del fuego y ponga las habas en un recipiente con agua y hielo. Reserve.


2. Mezcle la cebolla lavada y escurrida con el ajo, el aceite de oliva y el vinagre. Sazone con sal y pimienta, y deje reposar.


3. Ponga en un recipiente el tomate, el culantro, las habas escurridas, el rocoto, el queso paria, el choclo y la papa. Mezcle, incorpore la cebolla encurtida y remueva.


4. Rectifique la sazón y sirva.

Tip Experto

Puede servir el solterito como relleno de palta e incluso, de tomate. En este caso, retire un poco de la pulpa y las pepas de los tomates con una cuchara pequeña.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-11-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Solterito novoandino
Recetas

Solterito novoandino

Una alternativa de entrada ligera que combina en un solo plato el sabor de los mejores productos andino y...