• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Solterito arequipeño con conchas | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Solterito arequipeño con conchas

Este plato les vendrá muy bien a los adolescentes, pues las conchas están cargadas de proteínas y omega 3, un nutriente esencial para el sistema nervioso que también le hará bien al corazón. 

Solterito arequipeño con conchas
Solterito arequipeño con conchas
Actualizado el 13/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Este plato les vendrá muy bien a los adolescentes, pues las conchas están cargadas de proteínas y omega 3, un nutriente esencial para el sistema nervioso que también le hará bien al corazón. 

Ingredientes

  • 2 choclos
  • 4 papas blancas sancochadas, en rodajas
  • 2 docenas de conchas de abanico
  • 1/2 kg. habas verdes cocidas y peladas
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 1 cda. orégano
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 pimiento en cubos pequeños
  • 1 cebolla picada
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones


Sancoche los choclos, con su panca, en agua con sal durante 15 minutos. Desgrane los choclos y mézclelos en un bol con la cebolla, el pimiento, el tomate, el orégano, el vinagre y dos cucharadas de aceite. Remueva y agregue las habas. Mezcle con cuidado para evitar que las habas se rompan. Reserve.


Lave las conchas en agua con sal. Escúrralas y sazónelas con sal y el resto de aceite. Cocínelas a fuego alto durante un minuto como máximo. Voltéelas rápidamente y luego mézclelas con el solterito. Sazone y sirva con las rodajas de papa.


 

Tip Experto

Para cocinar choclo en el microondas, échele sal, úntelo con mantequilla, envuélvalo en papel film y cocine por cuatro minutos. También puede dejarlo en su panca y verter un chorro de agua dentro (que penetre en los granos). Métalo en una bolsa plástica y lleve al horno por cuatro minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Tags Relacionados:

choclos

conchas

solterito arequipeño

conchas de abanico

Te puede interesar:
  • Humitas dulces cusqueñas

    Recetas

    Humitas dulces cusqueñas

  • Choclos asados en salsa de ají

    Recetas

    Choclos asados en salsa de ají

  • Zarza de lapas

    Recetas

    Zarza de lapas

  • Espesado de choclo

    Recetas

    Espesado de choclo

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...