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Descripción
Un original postre que realza el sabor de las fresas con el vinagre balsámico, y combina frío y calor para despertar los sentidos.
Ingredientes
- 1 tz. azúcar
- 600 g fresas
- 1 tz. vinagre balsámico
- 1/2 l litro de helado de limón (o helado de pisco sour)
- hojas de menta
Preparación
En una sartén, a fuego medio, ponga el azúcar y un cuarto de taza de agua; deje cocinar hasta obtener un caramelo. Agregue las fresas, lavadas y sin tallo, suba a fuego alto y saltee durante dos minutos hasta caramelizarlas. Baje a fuego medio, vierta el vinagre y deje reducir durante 10 minutos, hasta que la salsa tenga consistencia de jarabe. En un plato hondo sirva la sopa de fresa caliente con una bola de helado y decore con hojas de menta.
Tip Experto
Para conservar las fresas por más tiempo, colóquelas, sin lavar, en bandejas de aluminio, bien separadas unas de otras, y lleve al congelador. Una vez congeladas, retírelas de la bandeja y guárdelas en bolsas para congelar. Cuando vaya a usarlas, lávelas bajo un chorro fino de agua.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012