Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 cda. mantequilla
- 1 tz. cebolla picada
- 1 tz. poro picado
- 1 kg. sancochado de pecho de res, en trozos
- 2 cdas. orégano seco
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 tz. zanahoria pelada, picada
- 1 tz. zapallito italiano en cubos
- 1 tz. papa blanca peladas, en cubos
- 3 tzs. trigo cocido
- 2 l caldo de carne
- 1/2 tz. crema de leche
- 1/2 tz. queso fresco en cubos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Derrita la mantequilla en una olla, a fuego medio. Agregue la cebolla y el poro, y cocine durante cinco minutos. Añada la carne y el orégano. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante cinco minutos más. Incorpore el tomate, la zanahoria, el zapallito, la papa y el trigo. Mezcle bien y cocine durante cinco minutos. Vierta el caldo de carne caliente, tape a medias la olla y deje cocinar durante 45 minutos. Vierta la crema de leche, remueva y deje hervir durante tres minutos más. Retire del fuego. Sirva la sopa caliente con el queso fresco.
Tip Experto
Para preparar el trigo, lave tres tazas del cereal con agua fría y cocínelo a fuego medio con el triple de agua o caldo, durante 25 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014