• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Sopa teóloga | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Sopa teóloga

La receta original de esta tradicional receta.

Sopa teóloga
Sopa teóloga
Actualizado el 17/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

La receta original de esta tradicional receta.

Ingredientes

  • 5 l agua
  • 1 kg. carne de res
  • 1 kg. carne de cerdo sin hueso (pierna)
  • 1 gallina blanca
  • corazón y mollejitas (de la gallina)
  • 6 ramas de perejil
  • 6 granos de pimienta de chapa
  • 4 ramas de orégano fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 pepa de nuez moscada rallada
  • 3 cdas. mantequilla
  • 1 cda. aceite
  • 1 cebolla roja picada
  • 7 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 ají amarillo, sin venas ni pepas, picado
  • 200 g aceituna de botija
  • 1/2 tz. pasas blancas
  • 4 cdas. almendras peladas y molidas
  • 2 cdas. azúcar
  • 1/2 tz. vino dulce
  • pan frito
  • 2 huevos sancochados
  • sal

Preparación

En una olla con cinco litros de agua, cocine las carnes de res y de cerdo, y la gallina. Cocine hasta que estén suaves y luego, retírelas de la olla y píquelas. Si desea, agregue el corazón y las mollejitas de la gallina al caldo. Cocine unos minutos más y reserve. Aparte, muela el perejil, la pimienta de chapa, el orégano, el laurel, la canela, los clavos, los ajos, la nuez moscada y la sal, hasta formar una pasta. Dore la mezcla en una sartén junto con la mantequilla y el aceite, por un minuto. Agregue las cebollas, los tomates y el ají. Remueva y eche las carnes de res, cerdo y gallina. Cuando estén doradas, agregue las aceitunas, las pasas y las almendras, el azúcar y el vino. Remueva, cocine por unos minutos y retire del fuego. Incorpore el aderezo en el caldo y deje cocinar durante 30 minutos. Sirva con pan frito y adorne con huevo sancochado.


 

Tip Experto

Otra forma de preparar esta sopa consiste en hervir el pollo con cebollas y zanahorias; deshilachar, luego picar con hígados y mollejas de pollo hervidas, almendras picadas, cebollas y pedazos de pan frito. Aparte, freír en manteca un ajo con perejil picado, orégano y hierba buena. Cocinar un cuarto de hora.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Tags Relacionados:

sopa

sopa de res

caldo res

Te puede interesar:
  • Aguadito de pollo

    Recetas

    Aguadito de pollo

  • Sopa de pollo y sémola

    Recetas

    Sopa de pollo y sémola

  • Sopa de cebolla

    Recetas

    Sopa de cebolla

  • Sopa de frejoles

    Recetas

    Sopa de frejoles

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...