:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/Ktv9nN1xhCmdQwQtdntkHSKIkRk=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/ZBTDZROOOBD2JMXB5SUQXKCGZM.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/O6HGPURHL5H7ZAOMVVH4ZYCQMI.jpeg)
Descripción
Un tipo de helado muy ligero, para servir en medio de las comidas, inmediatamente después de las entradas, con el fin de refrescar el paladar y predisponerlo para seguir apreciando la comida.
Ingredientes
- 150 g azúcar
- 1/4 l agua
- 1 tz. vino blanco dulce
- jugo de 1 limón
- 1 clara batida en merengue
Preparación
Haga un almíbar con el azúcar y el agua. Deje enfriar y luego, agregue el vino y el jugo de limón. Ponga en un recipiente de metal y lleve a enfriar, pero sin mezclarlo. Despegue la escarcha de las paredes, a medida que el preparado se va helando alrededor de este. Sirva, agregue el merengue y mezcle.
Tip Experto
Los sorbetes se hacen, por lo general, con vino, licor o jugo de frutas. Una especialidad de mediados del siglo pasado fueron los sorbetes preparados con vino Sauternes
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012