Sorbete de vino blanco dulce
Sorbete de vino blanco dulce

Descripción

Un tipo de helado muy ligero, para servir en medio de las comidas, inmediatamente después de las entradas, con el fin de refrescar el paladar y predisponerlo para seguir apreciando la comida.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 150 g azúcar
  • 1/4 l agua
  • 1 tz. vino blanco dulce
  • jugo de 1 limón
  • 1 clara batida en merengue

[fin-ingredientes]

Preparación

Haga un almíbar con el azúcar y el agua. Deje enfriar y luego, agregue el vino y el jugo de limón. Ponga en un recipiente de metal y lleve a enfriar, pero sin mezclarlo. Despegue la escarcha de las paredes, a medida que el preparado se va helando alrededor de este. Sirva, agregue el merengue y mezcle.

Tip Experto

Los sorbetes se hacen, por lo general, con vino, licor o jugo de frutas. Una especialidad de mediados del siglo pasado fueron los sorbetes preparados con vino Sauternes

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sorbete de fresas
Recetas

Sorbete de fresas

Un refrescante sorbete que resulta ideal para días de intenso calor....
Sorbete de granadilla
Recetas

Sorbete de granadilla

Puede acompañar este sorbete con dos galletas, una de vainilla y otra de chocolate. ...