Soufflé de zucchini
Soufflé de zucchini

Descripción

Una receta que impactará a sus invitados. Si desea puede añadirle champiñones salteados o fondos de alcachofa.

Ingredientes

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  • 2 cda. aceite
  • 6 cda. mantequilla
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 zapallitos italianos con piel, en rodajas
  • 4 cda. harina sin preparar
  • 1 1/4 tz. leche
  • 4 yemas
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 4 claras batidas
  • sal, pimienta y nuez moscada

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Preparación

Caliente el aceite y una cucharada de mantequilla y dore ligeramente la cebolla, los ajos y los zapallitos. Sazone y reserve. Coloque cuatro cucharadas de mantequilla en una olla y lleve a fuego medio. Agregue la harina y, sin dejar de remover, vierta de a pocos la leche caliente. Sazone esta salsa blanca con sal, pimienta y nuez moscada. Retire la salsa del fuego e incorpore las yemas, la mitad del queso, los zapallitos dorados y las claras batidas. Mezcle en forma envolvente. Con la mantequilla restante engrase un molde. Vierta la preparación, cubra con el resto de queso y lleve al horno durante 25 minutos a 180 °C. Sirva inmediatamente.


 

Tip Experto

Después de dorar los zapallitos, póngalos en un colador para que escurran el líquido que llevan en su interior.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

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