Descripción
El tumbo es una fruta procedente de los valles interandinos, perfecta para el verano por ser baja en calorías, hidratante y rica en vitaminas y minerales.
Ingredientes
- 1/2 tz. azúcar
- 1 gota de colorante vegetal verde
- 1 limón en cuartos
- 1 1/2 tz. pisco acholado
- 1 1/4 tz. jugo de tumbo
- 1 clara
- 10 cubos de hielo
Preparación
Mezcle media taza de azúcar con el colorante en un plato tendido. Deje reposar durante tres minutos. Humedezca el borde de vasos de cóctel con el limón y páselos por la mezcla de azúcar y colorante hasta que esta se adhiera. Reserve. Licúe, durante un minuto, el pisco, el jugo de tumbo, el azúcar restante, la clara y el hielo. Sirva en los vasos de cóctel.
Tip Experto
El tumbo es una fruta rica en vitamina A, además cuida el cutis y ayuda en la absorción del hierro.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012