Sundae con plátanos acaramelados
Sundae con plátanos acaramelados

Descripción

Este es un postre delicioso, muy dulce y nutritivo, prepárelo y compruébelo. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 8 plátanos manzano
  • 4 cerezas marrasquino
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1 tz. crema chantilly
  • 1 tz. salsa de chocolate
  • 1 l helado de vainilla
  • 1 cda. pisco acholado
  • 2 cda. ron rubio
  • 3 cda. azúcar rubia
  • 3 cda. mantequilla sin sal
  • 8 barquillos

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele y corte los plátanos, diagonalmente, en dos. Derrita la mantequilla a fuego medio y saltee los plátanos durante dos minutos. Añada el azúcar y cocine durante dos minutos más. Vierta el ron, el pisco y flambee durante un minuto. Coloque los plátanos en dulceras; sobre ellos, dos bolas de helado, la salsa de chocolate, la crema chantilly, esparza las almendras y corone con las cerezas. Decore con los barquillos. 


 

Tip Experto

Las pecanas son alimentos ideales para el cuidado del corazón, además de ser insumos recomendados dentro de una dieta equilibrada y saludable. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Shake de algarrobina
Recetas

Shake de algarrobina

Déle una vuelta al conocido cóctel de algarrobina con esta receta. ...