Descripción
Puede acompañar este nutritivo superpán con una sustanciosa quinuavena, logrando así un combinación perfecta para el desayuno.
Ingredientes
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- 1/2 tz. harina integral sin preparar
- 1/2 tz. miel de abeja tibia
- 2 huevos
- 3 cda. mantequilla sin sal, derretida
- 1 tz. quinuavena en hojuelas
- 3 cda. germen de trigo
- 2 cdta. polvo de hornear
- 1 cda. sal
- 1/4 tz. harina de kiwicha
- 3/4 tz. harina preparada
- 1 cdta. aceite
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Preparación
En un bol tamice las harinas con la sal y el polvo de hornear. Agregue el germen de trigo y una taza de quinuavena, remueva y reserve. Aparte, en otro bol integre la mantequilla, los huevos, la miel y un cuarto de taza de agua. Eche poco a poco a la mezcla anterior y remueva hasta unir todos los ingredientes. Forre con papel manteca un molde de 22 por 11 centímetros. Engrase el papel manteca con el aceite y vierta la mezcla. Esparza la quinuavena restante y lleve al horno a 180 °C durante 45 minutos, aproximadamente. Verifique el punto de cocción con un mondadientes. Retire el molde del horno y deje reposar durante 10 minutos. Desmolde y corte en rebanadas.
Tip Experto
Alimentos como la quinua, maca y kiwicha son ideales refuerzos nutricionales de la avena, pues aportan sustancias nutritivas como grasas saludables, proteínas, y diversos minerales.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012