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Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 6 yemas
- 1 cdta. vainilla
- 1/4 tz. azúcar
- oporto
- 4 claras
- canela en polvo
Preparación
Cocine las dos leches en una cacerola de fondo grueso, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta lograr el punto de manjar blanco. Incorpore las yemas coladas y la vainilla. Aparte, en otra ollita, coloque el azúcar, cubra con oporto y lleve al fuego hasta obtener un almíbar a punto de hilo. Bata las claras a punto nieve y agregue el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que se enfríe. Cubra con esta crema el manjar distribuido previamente en una compotera grande o en dulceras individuales. Antes de servir, espolvoree con canela en polvo.
Tip Experto
La receta original tiene menos ingredientes, pero es más trabajosa. Se prepara con un clásico manjar blanco (una lata de leche evaporada, seis yemas y una taza y media de azúcar) y se cubre con merengue de oporto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012