Suspiro de limeña de Mis Suspiros Maga
Suspiro de limeña de Mis Suspiros Maga

Descripción

Once años dedicados a experimentar con los más variados postres peruanos convencieron a Magaly Stenning de que su fuerte era el suspiro de limeña. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 2/3 tz. leche condensada
  • 1 2/3 tz. leche evaporada
  • 1 cdta. vainilla
  • 3 yemas
  • 1 1/2 tz. azúcar
  • 7 claras
  • 1/2 cdta. canela en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Vierta en una olla la leche condensada y la leche evaporada, y llevce a fuego bajo, sin dejar de remover, durante 30 minutos aproximadamente hasta observar el fondo de la olla y que la preparación haya adquirido punto de manjar. Retire del fuego, agregue la vainilla y mezcle hasta integrar. Deje enfríar. Pase las yemas por un coladoir y anádalas al manjarblanco. Mezcle hasta integrar. Vierta el manjar en una dulcera grande o en dulceras individuales y reserve. Aparte, en una olla pequeña a fuego bajo, derrita el azúcar con las claras, hasta disolverla. Retire del fuego y vierta en un bol. Bata a velocidad alta, hasta que el merengue se enfríe y adquiera una apariencia brillante. Rellene con el merengue una manga con punta ancha y forme copos sobre el manjar. Espolvoree la canela y sirva. 

Tip Experto

El suspiro es un postre bastante dulce. Si gusta, puede usar menos de una taza de azúcar para aminorar el dulzor. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Suspiro de limeña
Recetas

Suspiro de limeña

En la primera parte del siglo XX, el poeta José Gálvez Barrenechea dijo: "este postre es su...