Descripción
Para los amantes de la comida mexicana, no se pueden perder esta receta.
Ingredientes
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- 2 cda. aceite
- 150 g queso fundido rallado
- 2 tz. lechuga en tiras
- jugo de 1 limón
- 1/4 tz. hojas de culantro
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 cebolla blanca picada
- 12 tortillas de maíz
- 1/2 cdta. comino
- 2 cdta. ají panca molido
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/2 kg. bistec o lomo fino en cubos pequeños
- sal y pimienta
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Preparación
Caliente el aceite y saltee la carne. Sazone con los ajos, el ají, el comino, sal y pimienta. Cocine durante medio minuto, retire del fuego y reserve. Lleve a fuego medio una sartén grande, sin grasa, y fría las tortillas de maíz, una por una, durante medio minuto por lado. Reserve. Aparte, prepare una salsa pico de gallo mezclando la cebolla, los tomates y el culantro. Aliñe con el jugo de limón, sal y pimienta. Sobre cada tortilla coloque, equitativamente, la carne, la lechuga, el queso y la salsa pico de gallo. Doble la tortilla y sirva inmediatamente.
Tip Experto
Puede utilizar esta misma fórmula para preparar tacos vegetarianos, de pollo, de chorizo, entre otros. Para preparar tacos también puede usar queso cheddar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012