Tacos de carne picante
Tacos de carne picante

Descripción

Para los amantes de la comida mexicana, no se pueden perder esta receta.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite
  • 150 g queso fundido rallado
  • 2 tz. lechuga en tiras
  • jugo de 1 limón
  • 1/4 tz. hojas de culantro
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cebolla blanca picada
  • 12 tortillas de maíz
  • 1/2 cdta. comino
  • 2 cdta. ají panca molido
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 kg. bistec o lomo fino en cubos pequeños
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite y saltee la carne. Sazone con los ajos, el ají, el comino, sal y pimienta. Cocine durante medio minuto, retire del fuego y reserve. Lleve a fuego medio una sartén grande, sin grasa, y fría las tortillas de maíz, una por una, durante medio minuto por lado. Reserve. Aparte, prepare una salsa pico de gallo mezclando la cebolla, los tomates y el culantro. Aliñe con el jugo de limón, sal y pimienta. Sobre cada tortilla coloque, equitativamente, la carne, la lechuga, el queso y la salsa pico de gallo. Doble la tortilla y sirva inmediatamente.

Tip Experto

Puede utilizar esta misma fórmula para preparar tacos vegetarianos, de pollo, de chorizo, entre otros. Para preparar tacos también puede usar queso cheddar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Tacos rellenos
Recetas

Tacos rellenos

Envuelva con los tacos y téngalos listos para cuando los necesite: basta con llevarlos a horno tib...
Tacos gobernador
Recetas

Tacos gobernador

Estos van rellenos con queso fundido y camarones guisados con chipotle, cebolla y jitomate. ¡Una delicia!...