Descripción
El tacu tacu tradicional se prepara con frejoles, pero esta versión es igual de rica y además muy nutritiva.
Ingredientes
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- 2 tz. lentejas cocidas
- 3 tz. arroz cocido
- 2 cda. aceite
- 1/2 tz. cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cda. ají amarillo molido
- 1/4 tz. pimiento asado y picado
- 2 cda. aceite de oliva
- 8 plátanos bizcocho
- 2 cda. mantequilla
- 2 cda. hojas de culantro
- sal y pimienta
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Preparación
Separe media taza de lentejas y licúelas hasta obtener un puré espeso. Mezcle el resto de lentejas cocidas, el puré de lentejas y el arroz, y forme una masa. Caliente el aceite y fría la cebolla y los ajos durante tres minutos. Añada el ají y, después de un minuto, agregue el pimiento y la masa de lentejas y arroz. Sazone y revuelva durante un minuto. Retire del fuego, divida esta preparación en cuatro porciones y fría en el aceite de oliva, a fuego medio. Voltee cuando esté dorado. Pele los plátanos y fríalos en la mantequilla. Sirva el tacu tacu de lentejas, esparza el culantro y acompañe con los plátanos fritos.
Tip Experto
Este plato es un excelente acompañamiento de apanados, milanesas y filetes de todo tipo. La versión “a lo pobre” incluye un huevo frito sobre el tacu tacu.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012