• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Tamales cusqueños | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Tamales cusqueños

Uno de los bocados preferidos de los mistureros: un rico tamal. Imposible dejar de probar esta versión de Tamales Josefina (Cusco), presentada en Mistura 2011. 

Tamales cusqueños
Tamales cusqueños
Actualizado el 13/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Uno de los bocados preferidos de los mistureros: un rico tamal. Imposible dejar de probar esta versión de Tamales Josefina (Cusco), presentada en Mistura 2011. 

Ingredientes

  • 1 tz. maíz blanco gigante del Cusco
  • 1/4 kg. manteca vegetal
  • 1 tz. azúcar blanca
  • 1 cdta. vainilla
  • 50 g pasas negras
  • 10 pancas de choclo

Preparación

Muela el maíz blanco en un molinillo. En un bol, eche el maíz molido, la manteca, el azúcar y la vainilla. Con ayuda de un batidor de mano, mezcle con medio litro de agua hervida fría hasta obtener una masa esponjosa.


Sobre cada panca de maíz, ponga dos cucharadas y media de la preparación, agregue las pasas y cierre los tamales. Asegúrelos con una hoja más de panca y átelos con pabilo.


Coloque los tamales en una olla, a fuego medio, vierta poca agua, tape la olla y cocine al vapor durante dos horas.

Tip Experto

El maíz gigante del Cusco, protagonista de la receta, debe ser de primera calidad para obtener la consistencia deseada en los tamales. Evite moler el maíz en la licuadora, ya que el uso del molinillo le garantiza la textura cremosa y sueva de los tamales.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-09-2013

Tags Relacionados:

Mistura

mistura 2011

tamales

Cusco

cocina cusqueña

maíz gigante

Te puede interesar:
  • De qué trata “Mistura”, la película de Bárbara Mori y Christian Meier que los reúne casi 20 años después

    Fama

    De qué trata “Mistura”, la película de Bárbara Mori y Christian Meier que los reúne casi 20 años después

  • Chupe de camarones

    Recetas

    Chupe de camarones

  • Cancacho

    Recetas

    Cancacho

  • Cebiche de lenguado

    Recetas

    Cebiche de lenguado

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas fáciles de piqueos y bebidas para llevar a la playa

Recetas fáciles de piqueos y bebidas para llevar a la playa

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...