:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wkxn3cZT-sk4gZStpHIhS7DAEeo=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Q6NDDQ633BA57GHPMXQW5FMVOU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/A7XI6GJZDVANDKOVACBZPRBARQ.jpeg)
Descripción
Recuerde que también puede triturar las rodajas de camote, una vez cocidas, y servirlas como puré en cucharitas de loza, con los cubos de lomo.
Ingredientes
- 6 camotes amarillos pelados, en rodajas de 1 cm de espesor
- 1 cda. miel de chancaca
- 1 mostaza
- 1 cda. salsa inglesa
- 3 cda. sillao
- 400 g lomo fino de cerdo
- 4 cda. azúcar rubia
- 3 cda. naranjas para jugo
- 3 cda. mantequilla derretida
- 2 cda. aceite de oliva
Preparación
Ponga las rodajas de camote en una fuente refractaria. Caliente la mantequilla con el jugo de dos naranjas y el azúcar, hasta que hierva, y vierta encima del camote. Cubra con papel aluminio y lleve al horno, a 180 °C, durante una hora. Retire el papel aluminio y cocine el camote durante 15 minutos más. Reserve. Mezcle en un bol el lomo, el sillao, la salsa inglesa, la mostaza, la miel y el jugo de naranja restante, tape y deje macerar en el refrigerador durante una hora. Caliente en una sartén el aceite y selle, a fuego alto, el lomo durante cinco minutos. Retírelo, póngalo en una lata, cúbralo con papel aluminio y llévelo al horno, a 200 °C, durante cinco minutos. Deje enfriar. Corte el lomo en cubos de dos centímetros, insérteles un mondadientes y sírvalos tibios sobre el camote glaseado.
Tip Experto
Sancoche el camote con piel en abundante agua con sal, durante 40 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-05-2012