Tarta antigua
Tarta antigua

Descripción

Esta tarta es un postre tradicional. El toque de las nueces picadas le da un sabor especial y casero.  

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 2 peras
  • 2 manzanas verdes
  • 1/2 cdta. vainilla
  • 1 cda. agua
  • 1 huevo
  • 1/4 tz. azúcar
  • 4 g sal
  • 3/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1/4 tz. nueces picadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Prepare una masa brisée con la harina, media taza de mantequilla, sal, dos cucharadas de azúcar y huevo. Incorpore el agua y la vainilla. Lleve la masa a la refrigeradora durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, retire la masa. Estírela y forre un molde de 25 centímetros de diámetro. Con un tenedor, pinche la masa y lleve al horno a 180 °C durante 20 minutos. Reserve. Pele las manzanas y peras, córtelas en cubos y saltéelas en la mantequilla restante, previamente derretida, durante 10 minutos. Agregue el resto de azúcar, la crema de leche y las nueces picadas. Cocine durante un minuto y rellene la tarta.


 

Tip Experto

Evite que las manzanas se oxiden, rociándoles un poco de limón. Luego, cúbralas con papel film y guárdelas en el refrigerador, eso las mantendrá frescas por más tiempo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Tartita de chocolate
Recetas

Tartita de chocolate

La tartaleta, conocida también como volován, es un pastelillo crujiente que se prepara con ...
Dessert de frambuesa
Recetas

Dessert de frambuesa

Una receta que data de mediados del siglo XIX y que a lo largo del tiempo sigue conquistando paladares....
Quiche de espárragos
Recetas

Quiche de espárragos

Práctico pastel salado muy común, esta receta no debe faltar en su recetario familiar....