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Descripción
Esta tarta es un postre tradicional. El toque de las nueces picadas le da un sabor especial y casero.
Ingredientes
- 1 1/2 tz. harina sin preparar
- 1/2 tz. crema de leche
- 2 peras
- 2 manzanas verdes
- 1/2 cdta. vainilla
- 1 cda. agua
- 1 huevo
- 1/4 tz. azúcar
- 4 g sal
- 3/4 tz. mantequilla sin sal
- 1/4 tz. nueces picadas
Preparación
Prepare una masa brisée con la harina, media taza de mantequilla, sal, dos cucharadas de azúcar y huevo. Incorpore el agua y la vainilla. Lleve la masa a la refrigeradora durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, retire la masa. Estírela y forre un molde de 25 centímetros de diámetro. Con un tenedor, pinche la masa y lleve al horno a 180 °C durante 20 minutos. Reserve. Pele las manzanas y peras, córtelas en cubos y saltéelas en la mantequilla restante, previamente derretida, durante 10 minutos. Agregue el resto de azúcar, la crema de leche y las nueces picadas. Cocine durante un minuto y rellene la tarta.
Tip Experto
Evite que las manzanas se oxiden, rociándoles un poco de limón. Luego, cúbralas con papel film y guárdelas en el refrigerador, eso las mantendrá frescas por más tiempo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012