Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 200 g mantequilla
- 3/4 tz. azúcar
- 4 yemas
- 100 g chocolate bitter derretido
- 100 g nueces ralladas
- ralladura de 1 naranja
- 1 tz. vino tinto hervido con una raja de canela
- 1 1/2 tz. harina sin preparar
- 1 cdta. polvo de hornear
- 4 claras
- 2 cda. azúcar
- Baño:
- 1 1/2 tz. azúcar en polvo
- vino tinto
[fin-ingredientes]
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar. Agregue las yemas, una por una. Añada el chocolate, las nueces y la ralladura. Incorpore lentamente el vino tibio o frío y bata unos instantes más. Retire de la batidora y eche la harina cernida con el polvo de hornear. Bata las claras a punto nieve con las dos cucharadas de azúcar y mezcle, suavemente, con la preparación anterior. Vuelque a un molde enmantequillado y espolvoreado con pan rallado. Hornee a 175 °C durante 45 minutos. Para el baño, cierna el azúcar y colóquela en un tazón. Agregue, poco a poco, chorritos de vino tinto hasta que tome consistencia espesa, como para poder bañar la torta. Decore con la cáscara de naranja en juliana y acaramelada.
Cáscara de naranja acaramelada:
Pele la naranja (solo la parte amarilla), córtela en fina juliana y póngala en una cacerola con agua fría que la cubra. Hierva dos o tres minutos y cámbiele el agua. Repita la operación dos veces más. Póngala a hervir con igual cantidad de azúcar que las cáscaras de naranja hasta que se acaramelen; luego, cuele.
Tip Experto
Una vez lista la tarta, puede congelarla envolviéndola en papel aluminio o film.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012