Tartare de atún (Tartarditonno)
Tartare de atún (Tartarditonno)

Descripción

Las bondades del atún, pescado de carne roja y brillante, de sabor suave y textura untuosa, han convertido a esta especie en una de las más apreciadas por los chefs de alta cocina, quienes prefieren servirla cruda para apreciar mejor su sabor.

Ingredientes

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  • Aliño:
  • sal y pimienta
  • Acompañamiento:
  • 2 rebanadas de pan de molde, en triángulos
  • 1/2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cdta. mostaza
  • Decoración:
  • hojas de lechuga
  • 1 cdta. perejil picado
  • rajas de pimiento rojo
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. cebolla china, parte blanca, picada
  • 1/2 cda. mostaza
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. vinagre de jerez
  • jugo de 1 limón
  • Tartar:
  • 1/4 kg. filete de atún fresco
  • 1/2 rocoto con piel, sin venas ni pepas, picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cebolla roja picada
  • cebolla china

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Preparación

4 porciones


Aliño:


Prepare el aliño mezclando en un bol la mostaza con el aceite, el vinagre y el jugo de limón. Reserve.


Tartare:


Pique finamente el atún y mézclelo en un bol junto con el rocoto, el pimiento, la cebolla, la cebollita china y el perejil. Antes, asegúrese de que estén picados lo más fino posible. Añada el aceite de oliva, el aliño, sal y pimienta, y mueva suavemente. Tape con papel film y deje reposar durante 30 minutos.


Acompañamiento:


En un recipiente, haga una mezcla con el aceite de oliva y la mostaza. Unte ligeramente con ella cada pedazo de pan y tuéstelos en horno a 180 °C durante cinco minutos o hasta que el pan esté dorado.


En un plato coloque decorativamente cuatro quenelles de tartar. Ubique en el centro un atadito de lechuga, vierta el aliño y acomode las tostadas. Esparza el perejil. Decore con ramitas de cebollita china y con el pimiento.

Tip Experto

En lugar de tostadas, puede acompañar el tartare con galletas y servirlo como piqueo. Este plato va bien con una copa de pinot grigio o chardonnay.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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