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Tartare de atún (Tartarditonno)

Las bondades del atún, pescado de carne roja y brillante, de sabor suave y textura untuosa, han convertido a esta especie en una de las más apreciadas por los chefs de alta cocina, quienes prefieren servirla cruda para apreciar mejor su sabor.

Tartare de atún (Tartarditonno)
Tartare de atún (Tartarditonno)
Actualizado el 27/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Las bondades del atún, pescado de carne roja y brillante, de sabor suave y textura untuosa, han convertido a esta especie en una de las más apreciadas por los chefs de alta cocina, quienes prefieren servirla cruda para apreciar mejor su sabor.

Ingredientes

  • Aliño:
  • sal y pimienta
  • Acompañamiento:
  • 2 rebanadas de pan de molde, en triángulos
  • 1/2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cdta. mostaza
  • Decoración:
  • hojas de lechuga
  • 1 cdta. perejil picado
  • rajas de pimiento rojo
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. cebolla china, parte blanca, picada
  • 1/2 cda. mostaza
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. vinagre de jerez
  • jugo de 1 limón
  • Tartar:
  • 1/4 kg. filete de atún fresco
  • 1/2 rocoto con piel, sin venas ni pepas, picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cebolla roja picada
  • cebolla china

Preparación

4 porciones


Aliño:


Prepare el aliño mezclando en un bol la mostaza con el aceite, el vinagre y el jugo de limón. Reserve.


Tartare:


Pique finamente el atún y mézclelo en un bol junto con el rocoto, el pimiento, la cebolla, la cebollita china y el perejil. Antes, asegúrese de que estén picados lo más fino posible. Añada el aceite de oliva, el aliño, sal y pimienta, y mueva suavemente. Tape con papel film y deje reposar durante 30 minutos.


Acompañamiento:


En un recipiente, haga una mezcla con el aceite de oliva y la mostaza. Unte ligeramente con ella cada pedazo de pan y tuéstelos en horno a 180 °C durante cinco minutos o hasta que el pan esté dorado.


En un plato coloque decorativamente cuatro quenelles de tartar. Ubique en el centro un atadito de lechuga, vierta el aliño y acomode las tostadas. Esparza el perejil. Decore con ramitas de cebollita china y con el pimiento.

Tip Experto

En lugar de tostadas, puede acompañar el tartare con galletas y servirlo como piqueo. Este plato va bien con una copa de pinot grigio o chardonnay.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

atún

tartare

tartare de atún

aliño

secretos del chef

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