Tartitas tropicales
Tartitas tropicales

Ingredientes

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  • 3/4 tz. mantequilla sin sal, en trozos
  • 1 3/4 tz. azúcar en polvo
  • ralladura de 1/2 naranja
  • ralladura de 1/2 limón
  • 2 huevos
  • 2 1/4 tz. harina sin preparar
  • 1 cdta. sal
  • 1/2 cda. glucomiel
  • 1/2 cda. ron rubio
  • 1/4 tz. crema de leche
  • 3/4 tz. coco seco rallado y tostado
  • 1 cda. azúcar blanca
  • 1 jugo de 1 limón
  • 10 hojas de menta picadas
  • 2 mangos Edwards sin piel, en cubos

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Preparación

Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata media taza de mantequilla a temperatura ambiente, hasta que esté suave. Añada una taza más dos cucharadas de azúcar en polvo y bata durante dos minutos. Agregue las ralladuras y un huevo, y bata hasta integrar. Incorpore la harina y la sal cernidas y siga batiendo durante dos minutos. Agregue las ralladuras y un huevo, y bata hasta integrar. Incorpore la harina y la sal cernidas y siga batiendo a velocidad mínima. Lleve la masa al refrigerador envuelta en papel film durante dos horas.


Con un batidor de mano, bata el resto de mantequilla y del azúcar en polvo. Añada la glucomiel y el huevo restante, y mezcle. Agregue el ron y la crema de leche, y remueva hasta integrar. Por último, mezcle con el coco. Lleve la crema de coco al refrigerador durante 10 minutos.


Retire la masa del refrigerador, prepare 40 cascos para tartitas y lleve nuevamente al refrigerador durante 10 minutos. Retire, rellene con la crema de coco y lleve al horno a 180 ºC, durante 20 minutos. Retire, deje entibiar por cinco minutos y desmolde.


Aparte, mezcle en un bol el mango con el azúcar blanca, el jugo de limón y la menta. Decore las tartitas con la mezcla y sirva.

Tip Experto

Pique la menta justo atnes de usarla, así no se oscurecerá. Para darles un toque de color, coloque pirotines de color verde, encima otros de color amarillo y, dentro de ellos las tartitas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-01-2014

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