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Ingredientes
- 1/2 kg. acelgas cocidas
- 6 zanahorias cocidas, en láminas
- 1 cda. aceite de oliva
- 1/2 cdta. jugo de limón
- 1 tz. quinua sancochada
- 1 cda. mayonesa
- 1 tz. paté de alcachofa
- sal y pimienta
Preparación
Forre un molde, de 22 por 12 centímetros, con papel film, de manera que este sobresalga del molde. Coloque las hojas de acelga extendidas en el fondo y trate de que estas también sobresalgan. Mezcle la zanahoria con el aceite de oliva, el jugo de limón y sazone. Ponga un tercio de esta mezcla sobre la acelga. Encima, distribuya la mezcla de quinua y mayonesa. Cubra con otro tercio de la mezcla de zanahoria. Disponga sobre ella el paté de alcachofa y termine con la zanahoria. Cubra la terrina con las hojas de acelga y con el papel film. Lleve al refrigerador durante cuatro horas. Desmolde, retire el papel film, corte en tajadas y sirva. Consejo: Reemplace el paté de alcachofa por uno de garbanzos. Para prepararlo, licúe media taza de garbanzos –cocidos y escurridos–, dos cucharadas de maní tostado y pelado, un octavo de cucharadita de kion rallado, medio diente de ajo, dos cucharadas de agua, una cucharada de sillao, media cucharada de jugo de limón, dos cucharadas de aceite de oliva y pimienta. Mezcle con una cucharada de apio picado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012