:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wI4NrvsnfngIONCPeZc7UxRRpL4=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/U3T4P53DORDTLIYRGVJ2PLNJAI.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/D25BUFAC4VEPLNKJ6RTDQHWWHA.jpeg)
Descripción
Rápida y sencilla con un delicioso aroma y sabor. Prepare esta receta y engría a sus invitados.
Ingredientes
- 1 kg. filete de tollo en cubos
- 1 tz. harina sin preparar
- 1/2 tz. aceite
- 2 cebollas a la pluma
- 2 dientes de ajo picados
- 4 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
- 1 cda. vinagre rojo
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
- 1/4 tz. sillao
- 2 cdas. culantro picado
- 4 tzs. arroz cocido
- sal, pimienta y comino
Preparación
Sazone los cubos de pescado y páselos por harina. Sacuda cada uno para quitar el exceso de harina. Caliente el aceite y fría el pescado hasta que esté dorado. Escurra y reserve. Separe una cucharada del aceite en el que cocinó el pescado, deseche el resto, y en el aceite que reservó saltee a fuego alto la cebolla y el ajo. Sazone con pimienta y comino, añada el tomate y saltee nuevamente. Vierta el vinagre, deje cocinar hasta que se evapore, e incorpore el pescado. Remueva. Agregue el ají amarillo y, sin dejar de saltear, vierta el sillao. Deje cocinar durante un minuto más. Rectifique la sazón, esparza el culantro y sirva de inmediato con arroz.
Tip Experto
Usualmente, este plato se sirve con papas fritas. Pero también puede hacerlo con papas doradas. Sancoche seis papas con anticipación, pélelas, córtelas en rodajas y dórelas en un tercio de taza de aceite.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012