Descripción
Hay dos variedades de yuca: la blanca y la amarilla. ambas son harinosas. La yuca blanca norteña es más pequeña, pero muy sabrosa, además tiene más almidón que la amarilla, adecuada para hacer purés.
Ingredientes
- 1 tz. crema de ají amarillo
- 3 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cda. jugo de limón
- 1 kg. puré de yuca prensada
- 2 huevos
- 1 cda. mantequilla
- 1/2 tz. lomito ahumado, en cubos
- 1/2 tz. mozzarella en cubos pequeños
- 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
- 2 cda. hojas de culantro
- 3/4 tz. harina
- 1 tz. aceite
- sal y pimienta
Preparación
6 porciones
Mezcle la crema de ají amarillo con la cebolla china, el aceite de oliva y el jugo de limón. Sazone. Mezcle la yuca prensada con los huevos, ligeramente batidos, y la mantequilla. Sazone y agregue los cubos de lomito ahumado, la mozzarella, el choclo y las hojas de culantro. Forme las torrejas y páselas por harina. Sacuda el exceso y fría en una sartén con el aceite caliente, a fuego medio, hasta que doren por ambos lados. Retire y pase por papel absorbente. Sirva las torrejas calientes con salsa de ají amarillo y cebolla china.
Tip Experto
Para sancochar las yucas, lávelas, pélelas y córtelas por la mitad, a lo largo. Deseche los filamentos centrales y corte cada mitad en tres pedazos; póngalos en abundante agua fría con sal y hágalos hervir a fuego medio. Luego, baje el fuego y deje cocinar unos 30 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012