Ingredientes
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- 1 bizcochuelo de 30 cm. de diámetro
- 1 tz. almíbar
- 1 1/2 tz. manjarblanco
- 1 receta de merengue italiano
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Preparación
Ponga un disco de bizcochuelo en un bol, humedézcalo con almíbar y unte con manjar blanco. Cubra con otro disco de bizcochuelo y repita el mismo procedimiento hasta terminar con un disco de bizcochuelo. Refrigere durante una hora, por lo menos. Desmolde sobre el plato en que se servirá y bañe con el merengue italiano puesto en manga con boquilla rizada. Adorne al gusto. Una vez lista la torta, se puede conservar a temperatura ambiente.
Merengue italiano rápido:
Bata cuatro claras hasta que estén espumosas. Agregue cuatro cucharadas de mermelada (el sabor que prefiera), cuatro cucharadas de azúcar y unas gotas de jugo de limón. Siga batiendo hasta que tome consistencia de merengue. Sirve para bañar y rellenar tortas. Se mantiene firme por un día. El merengue italiano es ideal para decorar o para preparar mousses, souffles y otras preparaciones livianas.
Tip Experto
Al rellenar la torta, puede alternar una capa de manjar blanco con otra de mermelada. Cuando use almíbar, es conveniente echarlo caliente sobre el bizcochuelo frío.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012