Torta helada de nueces
Torta helada de nueces

Descripción

Una rica torta para preparar y compartir en cualquier época del año.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 docenas de bizcotelas
  • 3 yemas
  • 1/2 tz. maicena
  • 2 tzs. leche evaporada
  • 1/2 tz. agua
  • 1 1/2 tzs. mantequilla
  • 2 1/4 tzs. azúcar en polvo
  • 300 g nueces
  • 1 cdta. esencia de almendras
  • 1 lata de melocotones al jugo
  • Decoración:
  • marrasquinos
  • crema chantilly
  • hojas de menta

[fin-ingredientes]

Preparación

Forre con papel manteca un molde para queque previamente engrasado. Acomode las bizcotelas, verticalmente, en todo el contorno y con la parte azucarada hacia fuera. Corte las puntas que sobresalen y coloque en el fondo del molde. Triture las bizcotelas restantes y reserve. Aparte, mezcle en una olla, las yemas y la maicena. Poco a poco, agregue la leche y el agua. Lleve la mezcla a fuego medio moviéndola constantemente hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar. En un bol, ablande la mantequilla con ayuda de la batidora, añada el azúcar y siga batiendo durante 10 minutos. Incorpore la crema de yema, la leche y la maicena. Bata y añada nueces, la esencia de almendras y los melocotones cortados en trozos. Asegúrese de reservar un poco de melocotones para la decoración. Vierta un poco de la mezcla en el molde y cubra con una capa de las bizcotelas trituradas. Luego añada otra capa, y así sucesivamente hasta terminar con las bizcotelas. Lleve la preparación a la congeladora durante, al menos, cuatro horas hasta que se endurezca. Desmolde y decore con melocotones, crema chantilly, marrasquinos y hojas de menta.

Tip Experto

Puede decorar también con merengue italiano en lugar de crema chantilly.


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Torta de cerveza negra
Recetas

Torta de cerveza negra

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. ...