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Descripción
Una rica torta para preparar y compartir en cualquier época del año.
Ingredientes
- 3 docenas de bizcotelas
- 3 yemas
- 1/2 tz. maicena
- 2 tzs. leche evaporada
- 1/2 tz. agua
- 1 1/2 tzs. mantequilla
- 2 1/4 tzs. azúcar en polvo
- 300 g nueces
- 1 cdta. esencia de almendras
- 1 lata de melocotones al jugo
- Decoración:
- marrasquinos
- crema chantilly
- hojas de menta
Preparación
Forre con papel manteca un molde para queque previamente engrasado. Acomode las bizcotelas, verticalmente, en todo el contorno y con la parte azucarada hacia fuera. Corte las puntas que sobresalen y coloque en el fondo del molde. Triture las bizcotelas restantes y reserve. Aparte, mezcle en una olla, las yemas y la maicena. Poco a poco, agregue la leche y el agua. Lleve la mezcla a fuego medio moviéndola constantemente hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar. En un bol, ablande la mantequilla con ayuda de la batidora, añada el azúcar y siga batiendo durante 10 minutos. Incorpore la crema de yema, la leche y la maicena. Bata y añada nueces, la esencia de almendras y los melocotones cortados en trozos. Asegúrese de reservar un poco de melocotones para la decoración. Vierta un poco de la mezcla en el molde y cubra con una capa de las bizcotelas trituradas. Luego añada otra capa, y así sucesivamente hasta terminar con las bizcotelas. Lleve la preparación a la congeladora durante, al menos, cuatro horas hasta que se endurezca. Desmolde y decore con melocotones, crema chantilly, marrasquinos y hojas de menta.
Tip Experto
Puede decorar también con merengue italiano en lugar de crema chantilly.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012